Recette Gaillette Blonde
- 15 mai 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 175 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 74.5 % | - |
| 35 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.9 % | - |
| 25 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 490 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
| 770 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 1057.5 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 576.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1422.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 490 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 770 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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