Recette *voila l été*
- 18 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 45.5 % | - |
2.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 45.5 % | - |
500 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Empâtage | 75 minutes | 7.4 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
30 g | Select Spalt | Cônes | 4.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.3 | - |
50 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
50 g | citron | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | GY054 Vermont IPA | Giga Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier empatage à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings, 25 g de Northern Brewer, 50 g de gingembre, 50 g de citron
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Select Spalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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