BFH

BFH

@bfh

Membre Premium

brasseur amateur de la Drome

www.facebook.com/brewerfromhell

81

Recettes

253

Abonnés

Recette *voila l été*

  • 18 mai 2018
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 45.5 % -
2.5 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 45.5 % -
500 g BEST Chit Malt BESTMALZ Grains - 2 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Target Pellets 11.0 % Empâtage 75 minutes 7.4 -
25 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 2.9 -
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 4.6 -
30 g Select Spalt Cônes 4.8 % Hors flamme 20 minutes 4.3 -
50 g Perle Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g gingembre Ébullition 5 minutes -
50 g citron Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml GY054 Vermont IPA Giga Yeast Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.5 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier empatage à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings, 25 g de Northern Brewer, 50 g de gingembre, 50 g de citron
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.