Recette S33
- 18 mai 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9.2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 73.2 % | - |
| 2.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.3 % | - |
| 300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.4 % | - |
| 276 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 3.3 | - |
| 5 g | Amarillo | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 1.5 | - |
| 5 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 3.5 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 | - |
| 15 g | Amarillo | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 3.3 | - |
| 15 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 30 minutes | 7.7 | - |
| 70 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.1 | - |
| 40 g | Amarillo | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.1 | - |
| 40 g | Mosaic | Pellets | 13.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Amarillo, 5 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Amarillo, 15 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Citra, 40 g de Amarillo, 40 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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