Recette 14 - Beetroot Rhubarb Wittbier
- 19 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | mistral | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Betterave | Empâtage | 60 minutes | - |
500 kg | Rhubarbe fraiche | Primaire | 30 jours | - |
500 g | Fraise fraiche | Primaire | 30 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | 4242 Fruity White | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Empatage à 55°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccarification à 65°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation enzyme à 75°C pendant 10 minutes
-
Palier Ebulition à 100°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de mistral
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire