Recette RWBY

  • 21 janvier 2020
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.015
Couleur
30 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 66.7 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 8 EBC 11.1 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 50 EBC 11.1 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Strisslespalt Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
Citron ,fruit, épice, floral
5 g Styrian Eureka Cônes 15.8 % Ébullition 60 minutes 11 -
Agrume, Fruit tropicaux
30 g Strisslespalt Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
Citron ,fruit, épice, floral
5 g Styrian Eureka Cônes 15.8 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 2.9 -
Agrume, Fruit tropicaux

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Abbaye Belgian Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 5 g de Styrian Eureka
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Styrian Eureka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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