Recette RWBY
- 21 janvier 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 50 % | - |
| 4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Strisslespalt | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | - |
| Citron ,fruit, épice, floral | |||||||
| 5 g | Styrian Eureka | Cônes | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
| Agrume, Fruit tropicaux | |||||||
| 30 g | Strisslespalt | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
| Citron ,fruit, épice, floral | |||||||
| 5 g | Styrian Eureka | Cônes | 15.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2.1 | - |
| Agrume, Fruit tropicaux | |||||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 5 g de Styrian Eureka
-
Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Styrian Eureka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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