chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " NEW BORN - Kveik Pale Ale "
- 19 mai 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
| 700 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
| 500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.9 % | - |
| 250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.5 % | - |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | MAGNUM - 2021 | Cônes | 10.8 % | Ébullition | 30 minutes | 22.1 | - |
| 100 g | NECTARON - BIO - 2022 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 25.6 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 15 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 98.7 | 6.3 | 9.6 | 36.0 | 17.0 | 276.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de MAGNUM - 2021
-
Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 g de Sels nutritifs Wyeast, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de NECTARON - BIO - 2022
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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