Recette White IPA
- 20 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9 % | - | |
50 g | red crystal | Grains | Empâtage | 400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Baie Rose | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Romarin | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Baie Rose, 10 g de Romarin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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