Recette East Coast IPA 31 Years

  • 25 mai 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
2.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 5 -
30 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 10 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 8 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.3 -
50 g Galaxy Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.1 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
10 g Galaxy Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.58 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36 L d'eau à 70.2°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 47.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Galaxy, 30 g de Citra, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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