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Recette Luchador

  • 19 octobre 2017
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Fermentation en bouteille avec sirop d'agave

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 77.8 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1 g Apollo Cônes 17.0 % Pré-ébullition 60 minutes 2.4 -
3 g Apollo Cônes 17.0 % Ébullition 60 minutes 6.6 -
15 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 15 minutes 10.8 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Poivre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Ajouter les : 1 g de Apollo
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Apollo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 5 g de Poivre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 31 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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