Recette Brune 06/22A
- 3 juin 2023
Bière du 17/05/25 - 8.3degrés - levure us-04
Début fermentation 1.07 - fin 1.015 - temps 6 semaines.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen Bio | Le vieux silot | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80 % | - |
| 1 kg | Malt Cara C120 Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 110 EBC | 20 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 g | Waimea | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
| 20 g | Huell melon | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 12 g | Belgian monks Belgian monks | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 50 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Waimea
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Huell melon
-
Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bière du 17/05/25 - 8.3degrés - levure us-04
Début fermentation 1.07 - fin 1.015 - temps 6 semaines.