Recette Barley V2

  • 4 juin 2023
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 61 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.023
Couleur
22 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
6.4 %
Coût total
29.37 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.75 kg Swaen© Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 86.7 % 16.63 €
970 g GoldSwaen© Light swaen Grains Empâtage 15 EBC 9.6 % 3.01 €
370 g GoldSwaen© Munich Dark Swaen Grains Empâtage 145 EBC 3.7 % 1.18 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
86 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 35 minutes 52 3.1 €
17 g Comet Pellets 9.5 % Ébullition 0 minutes 0 1.34 €
17 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 0 minutes 0 0.61 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.27 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 0 minutes -
10.36 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -
6.08 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
607.5 g Miel Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - London Lallemand (LalBrew) Sèche 3.5 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
30.8 5.7 8.7 11.0 16.0 101.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.2 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 36.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 86 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 6.08 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 607.5 g de Miel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Comet, 17 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 105 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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