Recette Imperial café style

  • 6 juin 2023
  • Style : Lager Blonde Premium Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.016
Couleur
9 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 91.7 % -
400 g Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Saaz Pellets 4.7 % Ébullition 60 minutes 19.4 -
40 g Saaz Pellets 4.7 % Ébullition 15 minutes 12 -
60 g Saaz Pellets 4.7 % Ébullition 5 minutes 7.1 -
70 g Saaz Pellets 4.7 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Miel accacia Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C

21 Empatage + 7L Rinçage

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz, 1000 g de Miel accacia
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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