Recette A shitload of weed
- 7 juin 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.2 % | - |
| 500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.8 % | - |
| 150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Empâtage | 85 minutes | 15.1 | - |
| mettre dans une chaussette, retirer avant le rincage et remettre la chaussette dans la cuve 15 min après le début de l'ébullition | |||||||
| 30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
| 45 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.2 | - |
| 45 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 17.9 | - |
| 20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 24 jours | 0 | - |
| 70 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.8 L d'eau à 71.8°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Rakau (Alpharoma), 45 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.rolling-beers.fr/info/recette-de-dipa-pernicious-weed-by-piknzell/
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