Recette Melany in ALE

  • 11 juin 2023
  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.9 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.008
Couleur
38 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.61
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.27 kg MELANY SWAEN Grains Empâtage 70 EBC 55.9 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 44.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 46.4 -
Mettre que 10g pour 10L la prochaine fois
5 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.1 -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9.7 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Idaho #7, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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