Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Ricy Denali
- 12 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Swaen© Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 57.1 % | 1.84 € |
1.5 kg | Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 42.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 g | Sultana (Denali) | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 1.4 | - |
99 g | Sultana (Denali) | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 17.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Pour 35l d’eau | ||||
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Sultana (Denali)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 99 g de Sultana (Denali)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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