Maxence - La Bière Qui Flotte

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Recette Gose Motler Hops - Brassage Live

  • 26 juin 2023
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 52.9 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
4.5 %
Coût total
14.36 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg BEST A-XL Grains Empâtage 4 EBC 50 % 7.56 €
2.7 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 50 % 6.27 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 5.4 0.53 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
13 ml Acide Phosphorique Empâtage 60 minutes -
4.6 g Sulfate de Calcium Empâtage 60 minutes -
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
10 g Sel Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP631 Appalachian Tart Kveik White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.5 L d'eau à 67.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 28.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre, 10 g de Sel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût
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