Recette Gose Motler Hops - Brassage Live
- 26 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | BEST A-XL | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | 7.56 € | |
2.7 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | 6.27 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | 0.53 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
13 ml | Acide Phosphorique | Empâtage | 60 minutes | - |
4.6 g | Sulfate de Calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WLP631 Appalachian Tart Kveik | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 33.5 L d'eau à 67.8°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre, 10 g de Sel
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 10 jours à environ 4.0°C
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=92&commune=GENNEVILLIERS&quartier=SENEO%20NORD&beerstyle=23G%20-%20Gose&volume=33&volumeRincage=0&CaSO4=139.00606878951592&NaCl=180.65278731030276&malts=%5B%5B39,2.7%5D,%5B21,2.7%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:2,%22acidName%22:%22Acide%20phosphorique%2075%25%22,%22acidVolume%22:12.940001209445388%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidName%22:%22Acide%20lactique%2080%25%22,%22acidVolume%22:0%7D%5D%7D&pHMash=5.40- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire