Recette Blonde au seigle et à la fleur de sureau
- 28 juin 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Pale Ale 8EBC | Weyermann® | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Malt de blé clair 4EBC | Weyermann® | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.8 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - | |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
J'aurai du l'ajouter hors flamme ou à 15min de la fin d'ébullition | |||||||
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
J'aurai du l'ajouter hors flamme ou à 15min de la fin d'ébullition | |||||||
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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70 g | Fleur de Sureau | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Fleur de Sureau | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier palier d'extraction de dextrines à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de El Dorado, 10 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 70 g de Fleur de Sureau
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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