Recette Porter Atlantique

  • 28 janvier 2020
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.017
Couleur
66 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
6.6 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 73.3 %
120 g Malt Crystal Malterie du Château Grains 150 EBC 8 %
120 g Malt Munich Malterie du Château Grains 24 EBC 8 %
60 g Malt Black Malterie du Château Grains 1300 EBC 4 %
50 g Flocons d'Avoine Malterie du Château Adjuvant 2 EBC 3.3 %
50 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains 49 EBC 3.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
5 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 45 minutes 25.5
Amérisant
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes 5.4
Aromatique

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.8 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 6.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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Dégustations

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Avis du brasseur

Bonne

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