Recette Porter Atlantique
- 28 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 73.3 % | - |
120 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 8 % | - |
120 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8 % | - |
60 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 4 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Adjuvant | - | 2 EBC | 3.3 % | - |
50 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 26.6 | - |
Amérisant | |||||||
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.7 | - |
Aromatique |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne