Recette Tchèque This Out
- 2 juillet 2023
Mini bière de soif à boire post tondeuse dans un hamac avec AC/DC dans les oreille (pas la période Back in black hein ! La période bien Blues Rock la tu vois ?)
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 88.9 % | - |
| 500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Liberty | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 50 minutes | 7 | - |
| 32 g | Liberty | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 16.5 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 7.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 41.8 L d'eau à 66.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec -1.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Liberty
-
Minuteur 50 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 32 g de Liberty
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 13.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 17.0°C
Tertiaire : 25 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
/!\ PAS PLUS DE 6°C PAR JOUR /!\ Transfert de la bière entre fermentation secondaire et lagering pour bien éclaircir la bière.refermentation : 8,9g/l + F2
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire