Recette Smash US Citra V2
- 5 juillet 2023
Un mix de plusieurs recettes, Très bien pour commencer, biere rafraîchissante d'été, brasser 3 fois. Un franc succès.
Préchauffer à 70°c pour l'empâtage , 74 c'est beaucoup trop.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 92.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 15.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 16.2 | - |
55 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.8 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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