Recette US cas ci jardin
- 5 juillet 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
| 50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.5 | - |
| 100 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.3 | - |
| 60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35.6 L d'eau à 75.0°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 40 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 40 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Cascade, 60 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire