Recette Tropical Stout

  • 6 juillet 2023
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.017
Couleur
75 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.8 %
Coût total
2.64 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Maris Otter Pauls Malt Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % -
400 g GoldSwaen Classic The Swaen Grains Empâtage 120 EBC 6.8 % 1.1 €
400 g CaraBohemian Weyermann Grains Empâtage 195 EBC 6.8 % 1.14 €
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.3 % -
150 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 2.6 % -
150 g Roasted Barley Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 2.6 % 0.4 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Target Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 39.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 paquets S-23 SafLager West European Lager Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.