B.A.L.P La Planque
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La brasserie La planque est une p'tite brasserie créé en 2024 a Samoreau77210 dans l objectif d une reconversion d ici qq années Je vends mes bières lors des marchés de noëls ou gastronomiques
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Recette SMASH POH
- 7 juillet 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96.2 % | - |
| 500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.2 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
| 5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
| 35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 14 g | Acide lactique RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5.09 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 6.01 g | Sulfate de magnésium RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.34 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.58 g | Chlorure de sodium rincage | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 32.5 L d'eau à 60.4°C
-
Palier Saccharification à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification à 64°C pendant 50 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 38.4 L d'eau à 75.0°C
palier repos protéique pendant 10-20min décomposer protéines améliore la clarification et la tenue de mousse
palier64 degrés pour bière plus sèche
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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