Recette Gaillette ambrée
- 8 juillet 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 250 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 73.4 % | - |
| 40 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.8 % | - |
| 35.2 kg | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10.3 % | - |
| 15.2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 520 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 45 minutes | 11.5 | - |
| 1240 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
| ajouté entre 10 et 0 minutes afin d'avoir le moins d'amertume possible. | |||||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 851 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 785.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1330.5 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 520 g de Centennial
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 1240 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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