Recette Gaillette ambrée
- 8 juillet 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 250 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.8 % | - |
| 35.2 kg | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 10.8 % | - |
| 25 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | - | |
| 15.2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 750 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
| 800 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 751 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 799.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1250 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 750 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 800 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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