Recette Session Geek n' stuff

  • 10 juillet 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.2 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Bière de style session avec la fin de stocks pour les copains

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 87.5 % -
500 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 10.4 % -
100 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Cônes 9.5 % Ébullition 60 minutes 29.1 -
20 g Wakatu Pellets 5.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2 -
30 g Wakatu Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.43 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités serpentin Ébullition 15 minutes -
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Low Rider WHC Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
59.2 4.9 16.6 20.2 57.4 120.0

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.4 L d'eau à 69.7°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 60.0°C

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de serpentin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 30 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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