Recette Red is dead
- 11 juillet 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.5 % | - |
2 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.8 % | - |
2 kg | Haricots rouges | Vivien Paille | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 19.8 | 0.6 € |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.7 | 0.43 € |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 0.9 | 0.43 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.5 g | sulfate de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.09 € |
3.5 g | carbonate de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
13.6 ml | acide Chlorydrique 23% | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | piment de Cayenne extra fort | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.35 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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72.0 | 4.0 | 3.0 | 70.0 | 115.0 | 52.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de piment de Cayenne extra fort
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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