Recette Red is dead

  • 11 juillet 2023
  • Style : Bières aux Céréales Alternatives
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
8 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.6 %
Coût total
3.9 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 38.5 % -
2 kg Dutch Pale Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 30.8 % -
2 kg Haricots rouges Vivien Paille Grains Empâtage 2 EBC 30.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.0 % Pré-ébullition 90 minutes 19.8 0.6 €
10 g Northern Brewer Pellets 7.6 % Ébullition 20 minutes 4.7 0.43 €
10 g Northern Brewer Pellets 7.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 0.9 0.43 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.5 g sulfate de calcium Empâtage 60 minutes 0.09 €
3.5 g carbonate de calcium Empâtage 60 minutes -
13.6 ml acide Chlorydrique 23% Empâtage 60 minutes -
5 g piment de Cayenne extra fort Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 2.35 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.0 4.0 3.0 70.0 115.0 52.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.3

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de piment de Cayenne extra fort
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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