Recette AU DELA DE 10 ?

  • 31 janvier 2020
  • Style : Ale Forte Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.095
Densité finale
1.013
Couleur
28 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
10.8 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
6 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 7 EBC 73.2 %
1.2 kg Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 14.6 %
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 85 EBC 12.2 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
30 g Lugna Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 20.3
70 g Lugna aroma Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 8.6

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.095

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lugna
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Lugna aroma
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 8 g de sucre/L
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