Recette IPA d'été

  • 23 juillet 2023
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 92.6 % -
800 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 25.1 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 3 minutes 5.9 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 3 minutes 3.9 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 3.6 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 37.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Chinook
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    Minuteur 27 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Amarillo, 50 g de Citra
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    Minuteur 3 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 100 g de Amarillo, 100 g de Citra
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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