Recette CASCADE FRESH HARVEST PALE ALE

  • 2 août 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.2 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.008
Couleur
15 EBC
Amertume
88 IBU
Ratio IBU/DI
2.17
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 88.9 % -
224 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 20 EBC 5.5 % -
224 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 60 minutes 17 -
224 g Cascade frais Cônes 7.0 % Ébullition 10 minutes 71.9 -
224 g Cascade frais Cônes 7.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
28 g Cascade seché Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
DRY HOP AVEC 28g DE CASCADE SÉCHÉE PENDANT 3 JOURS APRÈS LA FIN DE LA FERMENTATION (JOUR 10 - JOUR 13/Embouteillage JOUR 14)
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP090 San Diego Super Yeast White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 224 g de Cascade frais
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 224 g de Cascade frais
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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