Recette CASCADE FRESH HARVEST PALE ALE
- 2 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.9 % | - |
224 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.5 % | - |
224 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
224 g | Cascade frais | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 71.9 | - |
224 g | Cascade frais | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
28 g | Cascade seché | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
DRY HOP AVEC 28g DE CASCADE SÉCHÉE PENDANT 3 JOURS APRÈS LA FIN DE LA FERMENTATION (JOUR 10 - JOUR 13/Embouteillage JOUR 14) |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP090 San Diego Super Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 224 g de Cascade frais
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 224 g de Cascade frais
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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