Recette La SUPER Flemme - Harvest Hop IPA
- 2 août 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - | |
| 400 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Cascade US Frais | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
| 100 g | Cascade US Frais | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 20 minutes | 21.2 | - |
| 150 g | Cascade US Frais | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.7 | - |
| 200 g | Cascade US Frais | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.1 | - |
| 70 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade US Frais
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade US Frais
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 150 g de Cascade US Frais
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Cascade US Frais
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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