Recette Essaye Blonde I
- 2 août 2023
Je voudrais une blanche mais j’arrive à rien aider moi svp
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.5 % | - |
200 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.6 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.7 % | - | |
1.4 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 0.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0.8 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
1 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.4 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | 3944 Belgian Witbier | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 1.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 2.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 3.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 0.8 g de Aramis, 1 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1.4 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Si tu veux une blanche il faut sélectionner la bonne catégorie dans Style pour avoir les bons réglages et préparer ta recette en fonction. Par exemple avec Blanche Belge (Witbier) et en général on met entre 30 et 50% de blé (malt et flocons de froment)
Tu peux t'inspirer de la recette de Little Bock et même utiliser la fonction "copier la recette" : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/19/nom/witbier