Recette Essaye Blonde I

  • 2 août 2023
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 2.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.4 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
9 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Je voudrais une blanche mais j’arrive à rien aider moi svp

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 66.5 % -
200 g Volcablé Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 26.6 % -
50 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 2 EBC 6.7 % -
1.4 g Sucre Candi Blanc Sucre Embouteillage 0 EBC 0.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
0.8 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 8.9 -
1 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 10.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.4 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 g 3944 Belgian Witbier Wyeast Labs Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 1.9 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 2.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 3.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 0.8 g de Aramis, 1 g de Brewer's Gold, UK
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 1.4 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 3 août 2023

    Si tu veux une blanche il faut sélectionner la bonne catégorie dans Style pour avoir les bons réglages et préparer ta recette en fonction. Par exemple avec Blanche Belge (Witbier) et en général on met entre 30 et 50% de blé (malt et flocons de froment)
    Tu peux t'inspirer de la recette de Little Bock et même utiliser la fonction "copier la recette" : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/19/nom/witbier

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