Recette Mjöllnir
- 3 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 59.3 % | - |
2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 33.9 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 15 minutes | 3.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 15 minutes | 1.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 5.7 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 4.7 | - |
75 g | Cascade | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Citra, 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mandarina Bavaria, 75 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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