B.A.L.P La Planque
@b.a.l.p..la.planque
Membre Premium
La brasserie La planque est une p'tite brasserie créé en 2024 a Samoreau77210 dans l objectif d une reconversion d ici qq années Je vends mes bières lors des marchés de noëls ou gastronomiques
6
Recettes
1
Abonnés
Recette L ACI- DOUCE
- 21 août 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | - |
| 4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.7 % | - |
| 200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
| 15 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Cardamone | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | Ecorce citron | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | zest 1 CITRON VERT | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 paquets | M21 Belgian Wit | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 41.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Lemondrop
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Pacific Jade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Cardamone, 20 g de Ecorce citron
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de zest 1 CITRON VERT
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire