Recette La Planque de Blé
- 21 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 68 % | - |
4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | hallertau blanc | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
16 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Cardamone | Ébullition | 15 minutes | - |
15 g | Ecorce citron | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de hallertau blanc
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Hallertau Blanc, 10 g de Cardamone, 15 g de Ecorce citron
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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