B.A.L.P La Planque
@b.a.l.p..la.planque
Membre Premium
La brasserie La planque est une p'tite brasserie créé en 2024 a Samoreau77210 dans l objectif d une reconversion d ici qq années Je vends mes bières lors des marchés de noëls ou gastronomiques
6
Recettes
1
Abonnés
Recette BLE NOIR
- 24 août 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37.6 % | - |
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 37.6 % | - |
| 1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.5 % | - |
| 1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7.5 % | - |
| 700 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.3 % | - |
| 300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.3 % | - |
| 300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
| 30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
| 20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 33.3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 37.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Northern Brewer
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire