Recette Schrav du trappiste
- 24 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.8 % | - |
2.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 14 % | - |
1.8 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 90 minutes | 22.6 | - |
35 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 44.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 35 g de Hallertau
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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