Recette Elixir Verdant
- 4 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.8 % | - |
500 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.1 % | - |
300 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
20 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
80 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.5 | - |
70 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.76 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc Tablet
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Elixir
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Elixir
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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