Recette Citrouille d'automne
- 7 septembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | SWAEN© ALE | The swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.2 % | 8.55 € |
| 1.1 kg | GOLDSWAEN© BELGE | The swaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 16.7 % | 3.41 € |
| 575 g | SWAEN© WHEAT CLASSIC | The swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.7 % | 1.09 € |
| 325 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.9 % | - | |
| 100 g | GOLDSWAEN© BROWN SUPREME | The swaen | Grains | Empâtage | 280 EBC | 1.5 % | 0.32 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | 2.07 € |
| 10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | 0.59 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.15 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | 0.06 € |
| 1 unités | Citrouille | Empâtage | 60 minutes | - |
| Environ 9kg de chaire rotie en cube pendant 1h a 180° et incorporé directement avec le grain. | ||||
| 3.18 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.08 € |
| 1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1 unités | Gousse de vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
| 3 unités | Clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
| Ecraser pour les ouvrir avant incorporation | ||||
| 15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 7.72 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | 0.46 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 2.64 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 28.6 | 4.9 | 5.8 | 10.0 | 13.0 | 84.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.7 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 1 unités de Bâton de cannelle, 5 g de Racine de gingembre, 1 unités de Gousse de vanille, 3 unités de Clous de girofle, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 7.72 ml de Acide lactique
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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