Recette La Planque French Ambrée
- 7 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.5 % | - |
1.5 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Centennial | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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