Recette VILAINE French Ambrée
- 7 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.9 % | - |
800 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 28.6 % | - |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 21.4 % | - |
100 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 3.6 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
8 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.2 | 5.8 | 12.7 | 35.0 | 23.0 | 308.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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