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Recette new black beard

  • 19 septembre 2023
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 83.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
60 EBC
Amertume
86 IBU
Ratio IBU/DI
1.63
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 90.9 % -
1 kg chocolate malt viking Grains Empâtage
Non fermentescible
900 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 36 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 8 -
100 g Waimea Pellets 17.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Target, 50 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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