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Recette new black beard
- 19 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
1 kg | chocolate malt | viking | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
900 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8 | - |
100 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Target, 50 g de Idaho #7
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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