Recette Paddington
- 19 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.7 % | - | |
1 kg | Malt Melano | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.7 % | - | |
1 kg | Malt Cara ruby | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 30 minutes | 23.1 | - |
35 g | Barbe Rouge | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.3 | - |
35 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.46 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.0 | 9.7 | 13.0 | 16.0 | 30.0 | 263.5 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.106
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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