Recette Paddington

  • 19 septembre 2023
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.9 %

Densité initiale
1.113
Densité finale
1.027
Couleur
30 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
11.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du chateau Grains Empâtage 3 EBC 69.6 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.7 % -
1 kg Malt Melano Grains Empâtage 80 EBC 8.7 % -
1 kg Malt Cara ruby Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 8.7 % -
500 g Malt Munich Grains Empâtage 25 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
30 g Barbe Rouge Pellets 16.0 % Ébullition 30 minutes 23.1 -
35 g Barbe Rouge Pellets 16.0 % Hors flamme 5 minutes 3.3 -
35 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.46 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.0 9.7 13.0 16.0 30.0 263.5

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 28.8 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.106

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 35 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L
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