Recette Italian Grappe Ale
- 10 février 2020
Biere au mout de raisin fermentée avec saccharomyces et torulaspora
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 84 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 10 % | - |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Loral | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 L | Jus de raisin | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajout de mout de raisin a la mise en fermenteur. La di et l efficacité sur la recette prennent en compte l aujout du sucre du raisin |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | Wlp 611 New nordic ale blend | Coyotl | Liquide | - |
Melange de sacch et de torulaspora delbrueckii |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 16 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mash à 68°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sparge mash à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Ne pas prendre en compte les volumes d eau. 18 litres au mash et 16l au sparge mash
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 7 L de Jus de raisin
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Loral
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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