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Recette Italian Grappe Ale

  • 10 février 2020
  • Style : Bière Historique - Autre
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90 %
  • Efficacité de la brasserie : 87.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.008
Couleur
27 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.12
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Biere au mout de raisin fermentée avec saccharomyces et torulaspora

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsner Swaen Grains - 3 EBC 84 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 10 % -
300 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Loral Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 L Jus de raisin Ébullition 0 minutes -
Ajout de mout de raisin a la mise en fermenteur. La di et l efficacité sur la recette prennent en compte l aujout du sucre du raisin

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml Wlp 611 New nordic ale blend Coyotl Liquide -
Melange de sacch et de torulaspora delbrueckii

Efficacité d'empâtage : 90%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Sparge mash à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C

Ne pas prendre en compte les volumes d eau. 18 litres au mash et 16l au sparge mash

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 L de Jus de raisin
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Loral
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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