Recette Gose

  • 10 février 2020
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.8 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 50 % -
1 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes 12.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
48 g Citrons Ébullition 60 minutes -
31 g Citrons verts Ébullition 60 minutes -
0.5 g Graines de coriandre Ébullition 60 minutes -
12.5 g Gingembre Ébullition 60 minutes -
17.5 g Sel Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g sour pitch lallemand Liquide -
5.5 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 3.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Mono à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C

Apres l empatage bouillir 15min, refroidir a 35°, ensemencer avec le sour pitch. Une fois le ph desiré atteint (objectif 3.4 de ph. a 35°) il faut refaire une ebulition, refroidire et fermenter avec la WB06

Volume d'ébullition : 12.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 48 g de Citrons, 31 g de Citrons verts, 0.5 g de Graines de coriandre, 12.5 g de Gingembre, 17.5 g de Sel
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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