Recette Triple đź‘˝"Belgian Trip's"đź‘˝

  • 27 septembre 2023
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • MĂ©thode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • EfficacitĂ© d'empâtage : 72 %
  • EfficacitĂ© de la brasserie : 77.9 %

Densité initiale
1.079
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 30.3 % -
5 kg Malt Finest Maris Otter pale Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 30.3 % -
3 kg Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre Empâtage 0 EBC 18.2 % -
2 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 12.1 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 6.1 % -
500 g Balle de riz (coque) Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Cascade Cryo Pellets 12.2 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
25 g Cascade Cryo Pellets 12.2 % Ébullition 30 minutes 10.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -
3 paquets de 11.5gr

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er Palier à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.5 L d'eau à 75.0°C

46 litres d'eau d'empatage
32 litres de rinçage

Volume d'Ă©bullition : 65.8 L

Temps d'Ă©bullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade Cryo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade Cryo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 25 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : www.autobrasseur.fr

  • 0
  • 0 dĂ©gustation
  • 0 commentaire

DĂ©gustations

0 dégustation

Discussions Ă  propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour Ă©crire un commentaire.