Recette Amarillo'k
- 27 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17.34 kg | Pâle ale | Weyherman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 86.4 % | - |
1.24 kg | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - | |
740 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | - | |
740 g | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
A RAJOUTER AU DEBUT DE LEBULLITION | |||||||
72 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 19.7 | - |
EN COUPANT LE FEU | |||||||
84 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 80 minutes / 80°C | 6.4 | - |
179 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Dry hop prévu le 24/12 repoussé au 29/12 |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14.16 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 UNITE= 1CC | ||||
11.24 unités | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 UNITE= 1CC | ||||
11.96 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
39.7 g | TEINTURE DE GINGEMBRE | Embouteillage | 0 minutes | - |
A RAJOUTER LORS DU TRANSFERT EN RESUCRAGE | ||||
418.48 g | SUCRE DE TABLE | Embouteillage | 0 minutes | - |
FAIRE UN SIROP AVEC 161G DE SUCRE BLANC ET 161 GR D'EAU A METTRE DANS LEFONDDU SEAU DE RESUCRAGE AVANT TRANSFERT |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
78.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
REHYDRATER Maximum 1/2 h avant ensemencement. |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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34.5 | 15.1 | 12.1 | 87.2 | 15.0 | 140.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 69.2 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.5 L d'eau à 75.0°C
37.6 LITRES D'EAU DES LE DEPART//BIAB SANS RINçAGE///RECIRCULATION PERMANENTE
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 36 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 72 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 11.96 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 84 g de Amarillo
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Minuteur 80 minutes
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Faire refroidir le moût
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