Recette Dark oyster cult

  • 30 septembre 2023
  • Style : Extra Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.9 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
83 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 78.1 % -
800 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 12.5 % -
400 g Chocolat light Grains Empâtage 600 EBC 6.3 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Magnum Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
12 g Hallertau Magnum Pellets 13.2 % Ébullition 15 minutes 9.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 unités coquilles d'huitre Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M15 empire ale Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 unités de coquilles d'huitre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.