Recette Dark oyster cult
- 30 septembre 2023
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
| 800 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12.3 % | - |
| 500 g | Chocolat light | Grains | Empâtage | 600 EBC | 7.7 % | - | |
| 200 g | Volcablé' Torref 800 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
| 12 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 12 unités | coquilles d'huitre | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 unités de coquilles d'huitre
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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