Recette Belge Blonde
- 12 février 2020
Ma première bière où j'ai essayé de reproduire ce que j'aime : LES BELGES !!!
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 750 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 94.9 % | - | |
| 40 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
| 8 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Pas de souvenir impérissable mais c'était ma seconde bière.