Recette Sour Mûre Betterave Gingembre
- 3 octobre 2023
Densité initiale
1.038
Densité finale
1.009
Couleur
6 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
3.8 %
Coût total
-
2ème, Bière légumes, Concours en bière inconnue, 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.9 % | - |
| 1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.9 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
| 200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.7 % | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1000 g | Mûres | Secondaire | 10 jours | - |
| 600 g | Betteraves | Secondaire | 10 jours | - |
| 10 g | Gingembres | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | WildBrew™ Sour Pitch | Lallemand | Sèche | - |
| 11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
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