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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière

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Recette October night

  • 5 octobre 2023
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 2722 %

Densité initiale
4.942
Densité finale
1.907
Couleur
130 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
398.3 %
Coût total
-

Porter café

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
200 kg Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 97.5 % -
2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 1 % -
2 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 0.2 % -
300 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 0.1 % -
250 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 0.1 % -
150 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1300 EBC 0.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 0 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 0 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 0 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Vanille Ébullition 10 minutes -
1.5 unités Fève de Tonka Ébullition 10 minutes -
1 unités Vanille Secondaire 10 jours -
1.5 unités Fève de Tonka Secondaire 10 jours -
25 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'eau de départ 20 l
Rincage à 3l

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 3.842

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle, 15 g de Chinook, 1 unités de Vanille, 1.5 unités de Fève de Tonka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Tertiaire : 0 jours

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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