Systaime
@systaime
Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière
3
Recettes
0
Abonnés
Recette October night
- 5 octobre 2023
Porter café
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 97.5 % | - | |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.2 % | - | |
300 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 0.1 % | - |
250 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 0.1 % | - |
150 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 0.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 unités | Fève de Tonka | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Vanille | Secondaire | 10 jours | - |
1.5 unités | Fève de Tonka | Secondaire | 10 jours | - |
25 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'eau de départ 20 l
Rincage à 3l
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 3.842
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Chinook, 15 g de Fuggle
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle, 15 g de Chinook, 1 unités de Vanille, 1.5 unités de Fève de Tonka
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire